- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 1 Porção
- Dificulde : facil
-
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas médias e coloque em uma fôrma de bolo inglês, uma ao lado da outra.
- Faça duas camadas, pincele com a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.
- Fonte: Site do Edu Guedes
Oi Linda, estou te seguindo no outro blog, sonho de emagrecer mas como ando meio devagar com a Ra, vim te visitar neste outro blog e adorei esta receita de brioche. Tb tenho uma receita que é diferente desta. Mas vou fazer a tua para ver como fica. Depois te conto tá?
ResponderExcluirVocê não conseguiu fazer a inscrição no sorteio?
Já tirei( minha filha) a obrigatoriedade.
bjs, vou agora fazer o brioche! rsrsrsrs
Ok, linda obrigada por ser minha seguidora...rs
ResponderExcluirbeijos e ótimo fim de semana e nada de devagar na R.A viu?!