· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 cebolas fatiadas bem fininhas
· 2 dentes de alho picados
· 300 g de cenoura ralada
· 500 g de carne cozida e desfiada
· 1 pimenta malagueta picadinha
· cheiro verde picado a gosto
· 2 pães franceses batido no liquidificador
· 800 ml de leite
· sal a gosto
Molho Branco:
· 60 g de manteiga
· 60 g de farinha de trigo
· 300 ml de leite
· 200 ml de creme de leite fresco
· sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para Polvilhar:
· - 50 g de farinha de rosca
· - 50 g de parmesão ralado
· - 30 g de manteiga gelada em cubinhos
Modo de Preparo:
1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga
e doure 1
cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados.
Adicione
300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e
desfiada, 1
pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a
gosto, 2 pães
franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
e sal a
gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a
mistura para um
refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
Reserve.
Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída,
frango
cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.
2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de
farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto
(tendo o
cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite
e 200 ml de
creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com
sal, pimenta
do reino e noz moscada ralada a gosto formando um
molho branco.
Coloque este molho por cima da carne no refratário
(reservada
acima).
3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de
parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture
com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida.
Polvilhe esta
farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto
pré-aquecido
a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com
passas.
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