Torta de morango
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Uma
receita deliciosa e ainda com baixa caloria
Por PAULA FACIROLI
Que tal experimentar uma
sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo com baixa caloria ? Essa receita
de torta de morango é diet e cada porção possui apenas 104 calorias, confira:
Igredientes
Para a massa:
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6 ovos
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2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
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1 xícara (chá) de água
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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10 colheres (café) de fermento em pó
Para o recheio:
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2 xícaras (chá) de água
·
1 gema
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1 colher (café) de essência de baunilha
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1 colher (sopa) de maisena
·
1 colher (sopa) de farinha de trigo
·
6 colheres (sopa) de Stevita Culinária
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6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
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3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas
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1 caixa de creme de leite light gelado
Para a cobertura:
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Chantilly sem açúcar
·
Stevita Culinária a gosto
Para a geléia de brilho:
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¾ xícara (chá) de suco de laranja
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¼ xícara (chá) de água
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1 colher (sopa) rasa de maisena
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2 colheres (sopa) de Stevita Culinária
·
1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente
hidratada
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve, bem firme. Acrescente
as gemas uma a uma, batendo mais um pouco. Junte o Stevita Culinária e
bata novamente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e a água,
alternadamente, e mexa com movimentos leves. Misture o fermento, delicadamente,
e coloque em duas formas de fundo removível (de 24 cm de diâmetro cada uma),
untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por 15 a 20 minutos
aproximadamente ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Espere amornar
e desenforme.
Recheio:
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha,
a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo
até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.
Coloque a água, a gema,
a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela,
misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e
junte o creme de leite. Reserve.Geléia
de brilho:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e
leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar, leve à geladeira
por alguns minutos.
Montagem:
Corte os bolos ao meio, coloque uma parte num prato de
bolo, espalhe a terça parte do recheio, coloque morangos picados, repetindo
este procedimento mais duas vezes. Sobre a última parte do bolo espalhe uma
pequena camada da cobertura, decore com morangos e a cobertura no centro e em
volta, terminando com a geléia de brilho por cima dos morangos. Leve à
geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 36 porções Calorias: 104,2 kcal/porção
Proteínas: 3,3g Carboidratos: 17,9g Lipídios: 2,1g Receita convencional: 169,6
kcal/porção
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