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terça-feira, 17 de julho de 2012

Torta De Morango


 

Torta de morango

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Uma receita deliciosa e ainda com baixa caloria
Uma receita deliciosa e ainda com baixa caloria
Por PAULA FACIROLI
Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo com baixa caloria ? Essa receita de torta de morango é diet e cada porção possui apenas 104 calorias, confira:
Igredientes
Para a massa:
·                         6 ovos
·                         2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
·                         1 xícara (chá) de água
·                         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·                         10 colheres (café) de fermento em pó
Para o recheio:
·                         2 xícaras (chá) de água
·                         1 gema
·                         1 colher (café) de essência de baunilha
·                         1 colher (sopa) de maisena
·                         1 colher (sopa) de farinha de trigo
·                         6 colheres (sopa) de Stevita Culinária
·                         6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·                         3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas
·                         1 caixa de creme de leite light gelado 
Para a cobertura:
·                         Chantilly sem açúcar
·                         Stevita Culinária a gosto 
Para a geléia de brilho:
·                         ¾ xícara (chá) de suco de laranja
·                         ¼ xícara (chá) de água
·                         1 colher (sopa) rasa de maisena
·                         2 colheres (sopa) de Stevita Culinária
·                         1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente hidratada  
MODO DE PREPARAR A  MASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve, bem firme. Acrescente as gemas uma a uma, batendo mais um pouco. Junte o Stevita Culinária e bata novamente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e a água, alternadamente, e mexa com movimentos leves. Misture o fermento, delicadamente, e coloque em duas formas de fundo removível (de 24 cm de diâmetro cada uma), untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por 15 a 20 minutos aproximadamente ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Recheio:
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.Geléia de brilho:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar, leve à geladeira por alguns minutos.
Montagem:
Corte os bolos ao meio, coloque uma parte num prato de bolo, espalhe a terça parte do recheio, coloque morangos picados, repetindo este procedimento mais duas vezes. Sobre a última parte do bolo espalhe uma pequena camada da cobertura, decore com morangos e a cobertura no centro e em volta, terminando com a geléia de brilho por cima dos morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 36 porções Calorias: 104,2 kcal/porção Proteínas: 3,3g Carboidratos: 17,9g Lipídios: 2,1g Receita convencional: 169,6 kcal/porção

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