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terça-feira, 17 de julho de 2012

Torta De Limão


                                              Torta de Limão


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 limões grandes
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 6 claras
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o suco (coado) de limão, 1 caixa e meia de creme de leite e reserve na geladeira. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o fermento em pó, 1 colher de sopa de açúcar e a meia caixinha de creme de leite restante, até que se transforme em uma massa homogênea, macia e que solte das mãos. Com esta massa forre uma forma de aro removível de 25 centímetros de diâmetro. Faça alguns furos no fundo com um garfo e coloque para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que fique levemente dourada e consistente. Retire do forno e coloque sobre a massa o creme de limão que estava reservado. Em uma panela, coloque as claras e o copo de açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até que fique bem quente. Em seguida, bata em uma batedeira na velocidade máxima colocando então a essência de baunilha até que chegue ao ponto de marshmallow. Coloque por cima da torta fazendo bicos com o marshmallow para enfeitar. Depois, leve a torta ao forno novamente para que doure por cima. Deixe esfriar e leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva.
DICA: Você ainda pode decorar com lascas da casca do limão por cima.

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