Total de visualizações de página

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolo de Farinha Láctea



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de Farinha Láctea
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que virem um creme claro e fofo.
  3. Com a batedeira ligada, adicione o leite e as farinhas (láctea e de trigo), alternadamente.
  4. Coloque o fermento e misture por alguns segundos. Desligue a batedeira.
  5. Junte as claras em neve aos poucos, envolvendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  6. Unte a forma com margarina e polvilhe açúcar (e canela, se desejar), espalhe a massa e leve em forno médio até que o bolo fique dourado.

 


PS: O bolo fica super leve, a massa é muito boa, nada pesada, e a Farinha Láctea é aromatizante!  É uma delícia MESMO! Vale a pena tentar fazer pro café da tarde .

Fonte: http://giyupi.blogspot.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário