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sábado, 15 de setembro de 2012

Bolo de Maracujá e Cacau



Ingredientes
Para a massa:
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola (50 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de água morna (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)


  • Para o recheio:
  • 8 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet picados (25 g cada)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)


  • Para a cobertura:
  • 12 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada) picados
  • ½ lata de creme de leite light (145 g)


  • Para molhar o bolo:
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60 ml)
  • Preparo

    Faça a massa: Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha.
    Bata as gemas junto com o óleo, a água e o Tal e Qual. Despeje essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Misture bem. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Despeje essa massa em duas formas redondas (23 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

    Faça o recheio: coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.

    Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em micro-ondas na potência média por 20 segundos. Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o Tal e Qual e misture bem. Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.

    Faça a cobertura: derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso. Espere esfriar.

    Monte o bolo: corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma faca de serra. Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja. Recheie o bolo e coloque a segunda camada. Molhe com o suco restante. Com uma espátula espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo. Para fazer a decoração, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, formando espirais. Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.



    Dica- Esse bolo fica mais gostoso se preparado de véspera .

    2 comentários:

    1. hum que delicia de blog, ja estou te seguindo viu?!

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      Respostas
      1. Minhas seguidoras lindas, deixem o endereço do blog de cada para que tb possa seguir vocês. Fico feliz por estarem gostando, desculpe eu não postar sempre é falta de tempo rs
        Beijossss

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